fbpx

Política de privacidad

Home / Política de privacidad

SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLÓGICA S.A.S.

NIT: 900.389.534-6
Calle 159 #54-81 T5 – OF403
(571) 2668832
Bogotá D.C. Colombia.

 

TRATAMIENTO DE DATOS

En el presente documento se establecen las políticas de tratamiento de la información adoptadas por la compañía SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA SAS en cumplimiento a lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y Decreto 1377 de 2013, que regula todo lo relacionado con la protección, tratamiento y derechos de los titulares de los datos personales

Responsable del Tratamiento de los Datos Personales: SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA SAS, empresa legalmente constituida e identificada con el NIT No. 900.389.534-6, con domicilio principal en la Ciudad de Bogotá, se puede contactar en la Calle 159 #54-81 T5 Oficina 403 en la ciudad de Bogotá, teléfono: 2668832, o a través de los correos electrónicos info@secontec.com

1. ANTECEDENTES NORMATIVOS

1.1.Artículo 15 de la Constitución Política

“Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas. En la recolección, tratamiento y circulación de datos se respetarán la libertad y demás garantías consagradas en la Constitución”.

1.2. Artículo 20 de la Constitución Política

“Se garantiza a toda persona la libertad de expresar y difundir su pensamiento y opiniones, la de informar y recibir información veraz e imparcial, y la de fundar medios masivos de comunicación. Estos son libres y tienen responsabilidad social. Se garantiza el derecho a la rectificación en condiciones de equidad. No habrá censura”.

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS Y FINALIDAD

2.1. Los datos personales proporcionados a SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S, serán recolectados, almacenados, analizados, confirmados, depurados, usados, circulados, actualizados y cruzados con información propia o de terceros, datos de contacto, finalidades comerciales, vinculación como cliente preferencial, actualización y suministro de información para operaciones de aval, fomento de alianzas estratégicas, impulso de nuestra oferta de servicios, hábitos y habilitaciones de medios de pago, verificación y consultas, consultas de servicio y demás relacionadas con el desarrollo del objeto social de nuestra compañía, previa autorización de los titulares de la información (en caso que esta sea requerida).

2.2. Los usuarios, clientes, trabajadores y proveedores que se encuentran vinculados en nuestra base de datos, autorizan expresamente a SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S, a confirmar la información personal suministrada acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, a sus contactos, o al empleador, así como a sus referencias personales, comerciales, laborales, familiares, entre otros. Esta información será de uso exclusivo de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S y será de carácter confidencial.

2.3. Esta información de datos personales podrá ser usada por parte de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S para realizar contactos tendientes a la medición del nivel de satisfacción respecto de los productos y servicios prestados, investigaciones de mercados para mejorar los productos, servicios ofrecidos por la compañía y para el envió de información de las modificaciones que se puedan presentar en el tratamiento de la información adoptadas por SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S

2.4. La mayoría de los datos recolectados por la compañía SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S, son proporcionados de manera directa por las personas naturales, cuando ha mediado una relación de carácter civil, laboral o comercial, en relación a los servicios prestados por la compañía conforme a su objeto social. Los datos personales que recolectamos son datos públicos, semi privados, y no serán recolectados datos sensibles, a menos que se tenga autorización expresa y una finalidad válida en este sentido

3. DERECHOS DE LOS USUARIOS

Como usuario de los datos personales usted tiene los siguientes derechos:

3.1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S, en su condición de responsable del tratamiento o encargado. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento este expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

3.2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S, en su condición de responsable del tratamiento; salvo cuando expresamente se exceptué como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo establecido en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

3.3. Ser informado por SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

3.4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, y demás normas que lo modifiquen, adicionen o complementen.

3.5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales; y

3.6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

4. DEBERES DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los Encargados del Tratamiento deberán cumplir los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la Ley y en otras que rijan su actividad:

  1. Garantizar al Usuario, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  2. Tomar las medidas para conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  3. Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos en los términos de la presente ley.
  4. Actualizar la información reportada por los Responsables del Tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  5. Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los registrados en los términos señalados en la Ley;
  6. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el Usuario y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  7. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
  8. Salvaguardar la seguridad de las bases de datos en los que se contengan datos personales.
  9. Guardar confidencialidad respecto del Tratamiento de los datos personales.

5. PROCEDIMIENTO PARA QUE LOS USUARIOS PUEDAN EJERCER LOS DERECHOS

Los usuarios de la información podrán ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar, revocar la autorización mediante el envío de una comunicación a la dirección y al área indicada en al presente política. Esta comunicación deberá contener como mínimo lo siguiente:

5.1. Nombre y medio de contacto para recibir la respuesta. (correo electrónico, teléfono, dirección).

5.2. Los documentos que acrediten la identidad o la representación de su representado.

5.3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el usuario busca ejercer alguno de los derechos.

5.4. En caso dado otros elementos o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

Una vez recibida la comunicación por parte de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S esta procederá a dar respuesta dentro de los DIEZ (10) días hábiles siguientes contados a partir de la fecha de recibido.

6. MODIFICACIÓN Y/O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS Y MANEJO DE INFORMACIÓN

SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S se reserva el derecho de modificar estas Políticas de Tratamiento de la Información, en su totalidad o parcialmente. En caso de cambios sustanciales en las Políticas del Tratamiento referidos a la identificación de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S y a la finalidad del Tratamiento de los datos personales, los cuales puedan afectar el contenido y la autorización, SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S comunicará estos cambios al usuario al momento de implementar las nuevas políticas.

7. REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN Y/O SUPRESIÓN DEL DATO:

Los usuarios podrán solicitar a SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S, eliminar sus datos personales y/o revocar la autorización otorgada para el Tratamiento de los mismos, mediante la presentación de un reclamo al correo info@secontec.com, de acuerdo con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización NO PROCEDERÁN CUANDO EL USUARIO TENGA UN DEBER LEGAL O CONTRACTUAL DE PERMANECER EN LA BASE DE DATOS DE SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S

8. POLÍTICAS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN DE SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S

Los lineamientos de seguridad de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S se encuentran respaldados por las políticas de seguridad de la información de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S construidas bajo las mejores prácticas y estándares de seguridad existentes y dando cumplimiento a las regulaciones vigentes. Dichas políticas son de estricto cumplimiento por los funcionarios directos o indirectos que desempeñan alguna labor u actividad al interior de SERVICIOS DE CONSULTORÍA TECNOLOGICA S.A.S

9. VIGENCIA DE LAS POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN PERSONAL

Las presentes políticas rigen a partir del 2 de diciembre de 2016. Por regla general, el término de las autorizaciones sobre el uso de los datos personales por los clientes y/o usuarios se entiende por el término de la vinculación de las partes y durante el ejercicio del objeto social de la compañía.